Блог

Как получить свободу от навязчивых беспокойных мыслей?

Как получить свободу от навязчивых беспокойных мыслей, тревожных ожиданий, недовольства и неудовлетворённости, как перестать кормить своей энергией вредоносные мыслеформы, разрушающие тело, и творящие реальность, которая вряд ли нам понравится?
Если эта тема вас интересует, делюсь своим опытом, своим образом жизни. Читать далее Как получить свободу от навязчивых беспокойных мыслей?

Смени зависть на восхищение

Смени зависть на восхищение. Зависть к чужому счастью, везению или таланту иссушает душу и обесточивает нервную систему человека. Нужно попытаться найти в себе силы сублимировать это деструктивное чувство в восхищение, и посредством культивирования данного состояния души можно взрастить в себе те качества, которые ранее вызывали зависть.

Из заветов Будды

Прежде чем

«Прежде чем обратиться к врачу или психологу, посмотрите, насколько он сам счастлив, весел, здоров. Дело в том, что существует так называемое явление переноса. Если врач сам болен, то никогда его больные не будут здоровы. В конечном итоге, их состояние только усугубится. Это закон. Если психолог не счастлив в личной жизни, то все его правильные рекомендации не принесут результата. Более того, клиент скопирует его неудачную модель поведения и также будет несчастлив. Работает формула — начнешь общаться с богатым, станешь богатым, будешь общаться со счастливым, будешь счастливым, со здоровым — есть реальный шанс стать здоровым.»

Геннадий Гончаров

Слушайте Тело. Мудрость ОШО

Следуйте телу. Никогда и никаким образом не пытайтесь главенствовать над телом. Тело — это ваше основание. Как только вы начинаете понимать собственное тело, девяносто девять процентов вашего страдания просто исчезает. Но вы не слушаете. Тело говорит: «Прекрати! Не ешь!» Вы продолжаете есть, вы слушаете ум. Ум говорит: «Это так вкусно, великолепно. Ещё немного!» Вы не слушаете тело. Тело чувствует тошноту. Желудок говорит: «Прекрати! Довольно! Я устал!» — но ум говорит: «Подумать только, какой вкус… ещё немного!» Вы продолжаете слушать ум. Если бы вы слушали тело, девяносто девять процентов проблем просто исчезло бы, а оставшийся один процент был бы просто случайностями, не настоящими проблемами.
Но с самого детства нас отвлекают от тела, уводят от тела в сторону. Ребёнок плачет, ребёнок хочет есть, а мать смотрит на часы, потому что доктор сказал, что ребёнку нужно дать молоко только после трёх. Она не смотрит на ребёнка. Ребёнок — вот настоящие часы, на которые нужно смотреть, но она продолжает смотреть на часы на стене. Она слушает доктора, а ребёнок плачет; ребёнок просит пищи, ребёнок нуждается в пище прямо сейчас. Если прямо сейчас ребёнку не дать пищи, вы уведёте его от тела. Вместо того, чтобы дать ему пищу, вы даёте ему соску.
Это с вашей стороны обман и жульничество. Вы даёте что-то ложное, пластмассовое, пытаетесь его отвлечь и разрушить чувствительность тела. Мудрости тела не даётся права голоса; вмешивается ум. Соска успокаивает ребёнка, и он засыпает. Теперь часы говорят, что три часа прошло, и молоко нужно дать. Теперь ребёнок крепко спит, теперь его тело спит; вы его будите, потому что доктор сказал, что нужно дать молоко. Вы снова нарушаете его ритм. Мало-помалу вы приводите в замешательство всё его существо. Приходит момент, когда он теряет всякий контакт с телом. Он не знает, что хочет его тело: хочет ли его тело есть, он не знает; хочет ли его тело заниматься любовью, он не знает. Всё управляется чем-то извне. Он видит журнал «Плэйбой», и ему хочется заниматься любовью. Это глупо; это — из ума. Такая любовь не может быть качественной; она будет просто чиханием, не более; разгрузкой. Это совершенно не любовь. Как может любовь прийти из ума? Ум ничего не знает о любви. Это становится долгом. У вас есть жена, у вас есть муж, вы должны заниматься любовью — это становится долгом. Из чувства долга, неукоснительно, каждую ночь вы занимаетесь любовью. Теперь в этом нет никакой спонтанности. И тогда вы начинаете беспокоиться, потому что чувствуете, что это не приносит вам удовлетворения. Тогда вы начинаете искать какую-то другую женщину. Вы начинаете мыслить логически: «Может быть, эта женщина мне не подходит. Может быть, она — не моя духовная половина. Может быть, она не создана для меня. Я не создан для неё, потому что она меня не волнует».
Проблема не в женщине, проблема не в мужчине: вы — не в теле, она — не в теле. Если бы люди были в теле, никто не упускал бы красоты, называемой оргазмом. Если бы люди были в теле, в своих опытах оргазма они узнали бы проблески Бога.
Слушайте тело, следуйте телу. Ум глуп, тело мудро. И если вы глубоко войдёте в тело, в самих этих глубинах вы найдёте свою душу. Душа скрыта в глубинах тела.

Ошо

Почему наше тело страдает и болеет

Почему наше тело страдает и болеет? Почему отношения не приносят нам истинного счастья, а наша деятельность часто не приносит радости и удовлетворения? Почему мы упорно продолжаем делать то, чего не хотим, а того, чего хотим, не делаем? Почему мы достигаем поставленных целей, с виду успешные и процветающие, а внутри тоска, упадок сил, депрессия и фрустрация, порой?

Ответ простой: Мы проживаем жизнь кого угодно: мамы, папы, бабушки, дедушки, теть и дядь, друзей, коллег, учителей, всякого рода авторитетов, да вообще кого угодно, но только не Себя самих. Мне дан ресурс и потенциал по праву рождения той, кто я есть, приводить вас к Себе самим. Просто своим пребыванием рядом с вами. И осознание этого факта делает меня Счастливой. А значит всякий, попадающий в моё поле, становится тоже Счастливым. Происходит Волшебство, и вы, наконец, начинаете жить Себя.